Опубликовано

Рынок продуктов или как питания влияет на нашу жизнь

Вы когда-нибудь задумывались насколько огромен рынок продуктов? Что только не встретишь в магазинах — от количества вкусняшек глаза просто разбегаются. Но насколько же  выгодно для нас это разнообразие?  В большей части этих продуктов не осталось ничего полезного и нужного нашему организму.

Можно ли все таки отказаться от всех этих вредных вкусняшек и заменить полезной, но не менее вкусной едой?
И как это сделать?

❗ Изменять только ОДНУ привычку за ОДИН раз❗

К сожалению, менталитету человека характерен максимализм, и играет с нами злую шутку. Либо позволяем себе все, объедаясь вредной пищей, либо сидим на строгой диете, ограничивая себя во всем. Однако сразу убрать из рациона навсегда все запретные продукты не получится. Поэтому, чтобы избежать эффекта замкнутого круга, лучше придерживаться принципа отказа в месяц от какого-то одного определенного продукта.

  • Отводить как минимум 3 недели для того, чтобы закрепить изменение
  • Ешьте разнообразные продукты.
    Чтобы поменьше тянуло на вредную пищу, нужно как можно сильнее разнообразить свой рацион. Во-первых, это позволит избежать нехватки витаминов. А во-вторых, поможет избежать депрессии, вследствие недостаточного раздражения вкусовых рецепторов, привыкших к огромному количеству стимуляторов.
  • Замените вредные “вкусняшки” на полезные.
    Например, чипсы на орехи, конфеты на сухофрукты, химические соки на свежевыжатый сок. Этот незамысловатый способ замены, поможет избавиться от тяги к вредной пище без особого труда.